登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轶名的博客

本栏日志内容均为本人原创(标注除外) 请勿转载引用

 
 
 

日志

 
 

(原创)散 文 《我向祝福树说:十五年,圆了我从业汽车的梦》  

2011-08-11 22:38:15|  分类: 激情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 (原创)散 文 《我向祝福树说:十五年,圆了我从业汽车的梦》 - 佚名 - 轶名的博客

(原创)散 文 《我向祝福树说:十五年,圆了我从业汽车的梦》 - 佚名 - 轶名的博客


             我向祝福树说:十五年,圆了我从业汽车的梦

                     

  十五年,正值一个人步入社会工作时段的四分之一时间。能够在福田汽车这艘商海旗舰上,度过这既暂短、又漫长,既艰辛、又爽奕的十五个春秋,恰是象酿就成了一杯甘纯的美酒,领略到了它的芬芳,品尝到了它的馨香,回忆到它则更是悦意深长!

  人的一生,能够在福田汽车这块土地上挥臂一搏,虽不能是用“死而无憾”这句词语,来恰当的比喻和贴切的表述,但却能让所有经历并为之拼搏奋斗,走过风雨十五年的福田人,荡气回肠,激情奔放!

  1995年11月,是我迈入福田步入新行业的转折之年。改革开放的洪流,冲击着国家产业结构的调整,大批军工企业面临着重组、调整的关头,而此刻也正是福田汽车这只运筹帷幄、胆识超前、敢于挑战的龙城雏鹰,羽翼已丰满全身的最佳时机。精英纳募贤才,密州试选将兵。在“得人心者得天下,得人才者得市场”的旗语之下,全国二十几个省、市的东西各路、各行业、各专业的人才,举杯共聚龙城(诸城),义结密州宾馆。为打造“中国福田”,为福田汽车国内领先,吹响了进军号。

  倾身福田是我后半生的选择,执着车业是我多年来的梦想。福田初期产业的布局,使我在十五年的敬业中,并没有直接从事汽车系列的行当与岗位。虽然一直在从事一系列的集团经营活动,但却犹如在体育场中的竞技,一直在汽车行业的平台边上,打着“擦边球”。然而,在伴随福田汽车集团十五年每一次深刻变化中,都是在分享着福田汽车集团发展和壮大的喜悦,并享受着福田汽车对员工的亲情、人文的关怀。福田汽车为所有的拼搏创业者、为全部招聘的国内、外人才,提供着广阔的施展个人才华的空间。

  今年是福田汽车集团的十五华诞,也是福田汽车集团大踏步迈向2020年,实现“5+3+1”核心战略目标,再一次打造“世界福田”品牌的第一年。商用车、乘用车在全世界实现400万辆的进军号再一次奏响。

  有幸的是,在伴随福田汽车走过十五年的我,今天虽已鬓发添霜,但凭着对福田汽车的爱恋,凭着对当初择业的执着,不惧过去的坎坷与平淡,不被业外曾优惠与诱惑,能亲身领略和分享福田汽车的成功所带来的精神快乐和舒适的京城生活,已形成了自己固化了的思想和理念。今天从北京到南海汽车厂工作,就是追逐到了十五年的梦。

  今天,我可以用欣慰的泪水,对着《祝福树》说:“十五年,圆了我从业汽车的梦!”

 

                                                      2011年8月10日


 



  评论这张
 
阅读(354)| 评论(39)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018